2016年04月04日
知多半島のカサゴ

煮付けで食べます。

真冬が美味しいと思ってましたが 今回のカサゴは身がメバルのように柔らかく 美味しかったですね〜
なんでだろう 生息地? 1日置いて熟成した? 釣った後の処理がよかった?
捌く時の処理?
料理方法? 味付け?
知多半島では 師崎周辺のカサゴが
一番美味しいですね〜 内蔵が磯の香りがします。
海苔 アサリなどが豊富だからかな?
など考えつつ 今週もお仕事がんばろ〜
今週末は潮干狩りかなw

真冬が美味しいと思ってましたが 今回のカサゴは身がメバルのように柔らかく 美味しかったですね〜
なんでだろう 生息地? 1日置いて熟成した? 釣った後の処理がよかった?
捌く時の処理?
料理方法? 味付け?
知多半島では 師崎周辺のカサゴが
一番美味しいですね〜 内蔵が磯の香りがします。
海苔 アサリなどが豊富だからかな?
など考えつつ 今週もお仕事がんばろ〜
今週末は潮干狩りかなw
Posted by サミタケ at 06:59│Comments(0)