ナチュログ管理画面 釣り 釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2017年01月05日

お節料理

嫁さんの実家のお節料理です。

 年を取ると お節せさえ 塩辛く感じますね

 年末の不摂生が この塩辛さでさえ つらく感じます

 でも いいですね~ 和食は! 美しい。



  

Posted by サミタケ at 14:27Comments(0)グルメ

2016年08月19日

デパ地下 お誕生日




 誕生日でしたw



 




 単身赴任生活なので 1人でお祝いを  という事で 池袋のデパ地下に行ってみました。


 



 こじゃれた食材を求めて 行ってみると あるわあるわ  、うまそうな食材ばかりw


 



 いろいろ迷ったあげく イタリアンな感じにしてみました。

 



 やっぱブルーチーズうまいわ!w


 


   

Posted by サミタケ at 15:06Comments(0)グルメ

2016年08月18日

釣った魚を頂きます。

先日釣った魚をいただきました。

 鯵のなめろう

 

 鯵はこれが一番です。  


 ワカシの刺身

 ハマチと思って食べたら うまい うまい しっとり 脂もほどよく!

 

 馬鹿にしてましたw 


 

 その他 焼きに 煮つけなど。。。。


 自分で釣った魚は 美味いねw
  

Posted by サミタケ at 12:12Comments(0)グルメ

2016年08月03日

豊浜 ボート釣り  成果物

この前釣った魚の料理です。


鯵 と うるめいわしのフライ

鯵jも美味しいのですが、 いわしは すげーうまいです。


 


ちょっと小さいですが (汗) チダイ塩焼き

これよりちょっと大きいと 塩焼きサイズにはいいですね~




メバルの煮つけ

朝まずめに ナイスなメバルが3匹釣れました。 付けエサのオキアミ 仕掛けはウィリー




大アジの刺身

なんもいえね~ うまい




大アジ なめろう

鯵はこれっすね!




キスの刺身

まだまだ釣れる キス   豊浜漁港に帰る途中に釣りました。
大きいサイズが多かったですね~





豊浜の海に感謝です!   そろそろ 豊浜のカワハギ 準備ですね~w

  

Posted by サミタケ at 09:31Comments(0)グルメ

2016年07月14日

笠子のアクアパッツァ

今日は カサゴを料理してみました。



夏野菜と一緒に





アサリが売ってなかったので シジミにしてみましたw



真鶴のカサゴ まいう~ですなw  今度 積極的に釣ってみよう!  

Posted by サミタケ at 09:16Comments(0)グルメ

2016年07月13日

真鶴 魚料理 2

今日は 甘鯛をコブ締めにしてみました。

身も少し熟成したのか 昆布との相性バッチリですね~ うまいです。



あと外道で釣れた イトヨリ鯛は オリーブオイルで焼いて 夏野菜とコラボさせてみました。

これも正解  うまいです。 イトヨリって こんな美味しい魚だったんだw




昆布締め刺身をそこそこ食べて 最後は 甘鯛のお茶漬け に ・・・  こりゃうまい。



今回初めての料理もあったが、、、甘鯛のうまさを実感できたので また釣りに 行きたいと思いました。w
  

Posted by サミタケ at 09:34Comments(0)グルメ

2016年07月12日

甘鯛 料理

釣った甘鯛を料理します。

 皮が美味しそうだったので 湯引きにしてみました。

 これは美味い!

 甘味のバランスが素晴らしい 上品な味!!!

 


 そしてメインの煮つけ

 

 今まで食べた煮つけの中で一番 うまい!

 キンメよりフワフワで メバルより上品で。。  素晴らしい。





 最近 お気に入りの とんぼの昼寝 で 一杯! 最高っす。


   

Posted by サミタケ at 09:04Comments(0)グルメ

2016年07月07日

キスの天麩羅

先日 釣った魚の料理です。

 

 マゴチ&キスの刺身

  マゴチは高級と言われますが、、、この知多半島では そうでもないと思います。
 
  味はタンパク、モチモチ  美味しいですけどね~ 

  キスの刺身は上品ですね~  こうやっていつもたくさん食べますので  寿司やではあまり食ないですw


  キスはやっぱり天麩羅ですね! 下処理が面倒くさいですが これが一番!!!!!

  




  with BEER   釣りのあとのBEER これが一番最高


 



   

Posted by サミタケ at 08:57Comments(0)グルメ

2016年06月25日

ホヤってみました


ホヤ(海鞘、老海鼠)は脊索動物門 尾索動物亜門 ホヤ綱 に属する海産動物の総称。

動物なんだ!ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ




デパ地下で1個200円だったので 買ってみました。

包丁を入れると 水分が噴き出てきました。 海水?かな?

味はというと 海の味。。。w  フルーツでもなく 貝でもなく その中間くらいw







コスパはいいね! また機会があったら買おう!

  

Posted by サミタケ at 08:31Comments(0)グルメ

2016年06月24日

うなぎ~な夜

久々に池袋のうな達へ

ここはうなぎの串が安く食べれる店

 うなぎの肝串

 

  たまらん  うまい  うますぎる


 うなぎの尾っぽと身  


 
 うまい うますぎる


 にんにく串  皮ごと焼いてある



精力つけすぎ~


ワラサのカマ焼き



こんなのもメニューにあるので この店 飽きませんわ


 これらのお供は やっぱビールだわw





うな達さん 今宵もありがとうございました。



  

Posted by サミタケ at 08:57Comments(0)グルメ